Отзывы пользователей сервиса ПИОН



 

В ПИОНе всё устраивает, в процессе пойму его еще лучше – самую последнюю версию ещё не опробовали. У меня было одно затруднение, связанное с работой в ПИОНое, в самом начале и оно было связано исключительно с интерфейсом. В принципе ПИОН кажется очень полезным, скорее всего, будет полезен для отчетности.

Екатерина Курдюкова, «Вверх»

 

 

У нас нет пока какой-то системы CRM, мы вводим данные в ПИОН формулами Excel, что не очень разумно. С другой стороны, если бы системы CRM каким-то чудом появились в «Пионе», было бы прекрасно. «Сейчас «Пион» стал визуально более адекватный. Мне бы хотелось посмотреть на чужие результаты, сравнивать, какие у кого показатели, вдохновляться… Может быть, социальное измерение добавить. Как можно его использовать для чего-то, кроме общения с самим собой и со своей отчетностью. Например, начиная новый проект – это уже не про «Тёплый дом», а про Школу приемных родителей, который сейчас начинается «с нуля», – чтобы можно было посмотреть, у кого какие показатели в этом отношении уже разработаны.

Татьяна Арчакова, «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

 

Интерфейс самого портала – достаточно понятный: понятно, что писать, про что писать. Были некоторые технические не очень понятные и удобные моменты, но недостатки устраняемы. После тестирования ПИОН стал более зрелым, если можно так сказать.

Александра Гнутова, «Старшие Братья Старшие Сестры»

 

 

Сейчас ПИОН готов для ведения готовой модели – если у вас есть готовая логическая модель, в которую вы выстраиваете социальные результаты. Но если нужно что-то местами поменять, просто переставить показатель или вид деятельности, или результат, это невозможно сделать, нужно все стереть и ввести заново. Хочется с этим «поиграть»: перетащить чуть повыше, пониже…А сейчас приходится стирать все введенное, если нужно внести правки. Чтобы с этим можно было работать: не только вводить из своей системы, но и комбинировать, составлять. Здорово, что сразу можно посмотреть визуализацию. Хорошо, что можно произвести импорт в Excel. Не очень пока понятно, как, кто и что может посмотреть из практики других организаций. Постановка подсказки стала лучше, всплывающие комментарии-подсказки – «если вы не знаете – посмотрите туда» – еще не появились. Что касается методик для загрузки, мы пока не поняли, зачем и как, и как они связаны. Ещё – жесткая привязка к календарному году: никак нельзя задать собственную периодичность мониторинга или сбора показателей. ПИОН четко привязан к определенной схеме, вариативность мы не нашли. Нет выпадающего окна со списком целевых групп, чтобы можно было выбрать свою, а не повторять ввод каждый раз. Зато в других опциях там есть подстановка: вбиваешь один раз, дальше тебе помогают. Но это мелочи, такие технические вещи. Основное: хотелось бы, чтобы можно было не только вводить и смотреть результаты, но и конструировать, чтобы эти версии и варианты были более гибкими». «Мы уже сами ввели в ПИОН новый проект, то есть уже начали им пользоваться за рамками Программы «Эволюции и Филантропии» и будем им пользоваться. В личном кабинете можно создавать свои цепочки, пользоваться и смотреть. Для организации интересно накопить в личном кабинете собственный архив данных: посмотреть свои первые цепочки и через какое-то время увидеть, как они изменились. Думаю, что это полезный и нужный сервис и его стоит дорабатывать.

Ольга Заводилкина, «Расправь крылья»

Мне хотелось бы иметь возможность добавить инструменты сбора информации в программу и заполнять непосредственно в ПИОНе. Мне ПИОН нравится. Мне было тяжело заполнять миллион таблиц, которые не всегда были между собой связаны. Сейчас, заполняя новую таблицу и не имея под рукой других вариантов, получается проще и быстрей, мысль работает совсем иначе. С разрозненными таблицами работалось сложно, они раздражали. Наши первые таблички были даже не в Excel, а в Word или писались от руки. Excel у нас не было. В ПИОНЕ работать гораздо приятнее. Было бы интересно развить дополнительные функции программы, чтобы она стала настоящей рабочей платформой. Если бы ПИОН стал такой же системой для некоммерческих организаций, как Мегаплан для коммерческих, – это было бы самым ценным результатом. Я отношусь к ПИОНу как к большому ресурсу и стараюсь хотя бы несколько раз в неделю заходить в систему, чтобы поработать с ней. Это помогает мне структурировать всё моё рабочее время и выделять время на анализ работы. Да, это полезный рабочий инструмент.

Полина Гальцова, «Дети+»